среда, 3 июля 2013 г.

Обложить торговлю через интернет? "И пусть весь мир подождет". Почта России. ФТС.

К сентябрю 2013 года Правительство РФ вынашивает планы относительно фискального регулирования интернет-торговли. 
Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, отвечая на вопросы журналистов о том, как решить проблему с доставкой международных отправлений россиянам, заявил: "Чтобы снять остроту вопроса, надо дать прогнозы роста этой форме почтовой торговли, оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость. С фискальной составляющей", - сказал Бельянинов.
Далее он заявил, что "товары по почте" не облагаются налогами - на добавленную стоимость, на прибыль. Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет. Правительство и ФТС "масштабами интернет-торговли уже озадачены".

Ну что тут скажешь... Браво, господин главный таможенник! Каким таким налогом на прибыль и НДСом Вы собираетесь "налогооблагать" товар, произведенный в других странах?
Нет, конечно, скорее всего найдутся специалисты, которые сделают все более компетентно, и заявление об НДС будет благополучно забыто. Но, в том, что Вы найдете вариант еще что-нибудь взять с потребителя, добавите так сказать, "фискальную составляющую", вряд ли у кого-то вызывает сомнения. 
А может, сперва с Почтой России разберемся? Нормальным эффективным управлением этой конторой? 

Навеяно новостями отсюда: http://www.rg.ru/2013/06/13/torgovlya-site.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий