среда, 5 февраля 2014 г.

Учитывая отстутствие интереса к новостям из мира законов, я уже думала удалить блог.

Но новый год принес и принесет такое количество важных изменений в российские законы, что я решила продолжать. В конце концов, как говорил Екклезиаст: "Отпускай хлеб твой по водам...", глядишь, кому и пригодится:-).

Итак, первый краткий обзор за 2014 год.

 1. В случае оформления нотариальной сделки, которая подлежит регистрации, все документы на регистрацию  с 01.02.14 можно подать через нотариуса. Тогда регистрация прав на основании этой сделки займет  5 дней (вместо 18 дней, если подавать документы напрямую в Росреестр).

2.  С 01.01.14 в Трудовом кодексе РФ появился запрет заключения гражданско-правовых договоров вместо трудовых. Через год (с 01.01.15) к работодателям, нарушившим этот запрет, станет применяться административная ответственность. За уклонение от оформления  трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, если фактически между сторонами имеют место трудовые отношения, в отношении компании предусмотрен штраф от 50 до 100 тыс. рублей (для должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 5 до 10 тыс. рублей). 

3. С 10.01.14. вступили в силу  поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Сумма исполнительского сбора по-прежнему составит 7 процентов от подлежащей взысканию суммы, но  в два раза увеличивается его минимальный размер: с 10.01.14 г. он составит 10 тыс. рублей для организаций и 1 тыс. рублей для физических лиц. В случае неисполнения исполнительного документа с неимущественным требованием минимальный размер исполнительского сбора составит  50 тыс. рублей для юридических лиц и 5 тыс. рублей для граждан.

3 комментария:

  1. Блог нужны!
    Просто пока нет необходимости штудировать новые законы, ибо пока они меня не касаются... Но ведь, в случае чего, я завсегда!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, было бы интересно, как это скажется на практике. Если с первым пунктом более менее понятно, то вторые два весьма туманны. Мне вот сложно определить разницу между "гражданско-правовым договором" и "трудовым". Вот если бы та дала иллюстрацию, объяснив на пальцах разницу и то, что оба вида договора представляют и для работодателя, и для работника, - было бы очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, если это правда нужно, я напишу:-)
    Спасибо, что откликнулась:-)

    ОтветитьУдалить